Формула солодовых экстрактов

Главная » Каталог статей » Формула солодовых экстрактов

ФОРМУЛЫ ДЛЯ РАЗБАВЛЕНИЯ ЭКСТРАКТОВ Специалисты по производству экстрактов позаботились о том, чтобы их разнообразие позволило вам экспериментировать со вкусами. Эти вытяжки готовятся на основе различных сортов солода и их комбинаций, чего достаточно сложно достичь в домашних условиях при самостоятельной обработке сырья. Кроме того, экстракты легче хранить – они, особенно жидкие – разлитые по канистрам, не столь чувствительны к внешней среде. Ознакомившись с формулами разбавления экстрактов, вы поймете, какие широкие возможности в приготовлении пива они дают. Для правильного расчета расхода солод.экстракта воспользуйтесь нижеприведенными формулами: Мэ (кол.экстракта) = (М*Р - Мс*100%)/Рэ; Где: М - требуемая количество сусла (л.); Р - требуемая плотность сусла (содержание сухих веществ в сусле в "%"); Мс - требуемое количество сахара; Рэ - содержание сухих веществ в солодовом экстракте (учтите что в жидком солод.экстракте=80%, в сухом солод.экстракте= 97%); Количество воды расчитывается по формуле: Мв = М - Мэ; Пример №1, без использования сахара/глюкозы, исключительно жидкий солодовый экстракт, для получения 25 л. сусла, с начальной плотностью 12%: Мэ=25*12/80=3,75 кг. Пример №2, без использования сахара/глюкозы, исключительно сухой солодовый экстракт, для получения 25 л. сусла, с начальной плотностью 12%: Мэ=25*12/97=3 кг. Пример №3 с использованием жидкого солодового экстракта и килограммма сахара/глюкозы , для получения 25 л. сусла, с начальной плотностью 12%: Мэ=(25*12-100)/80=2,5 кг.
05.09.2016

К другим статьям