![]() |
в корзине товаров на: 0 рублей |
Формула солодовых экстрактов
ФОРМУЛЫ ДЛЯ РАЗБАВЛЕНИЯ ЭКСТРАКТОВ
Специалисты по производству экстрактов позаботились о том, чтобы их разнообразие позволило вам экспериментировать со вкусами. Эти вытяжки готовятся на основе различных сортов солода и их комбинаций, чего достаточно сложно достичь в домашних условиях при самостоятельной обработке сырья. Кроме того, экстракты легче хранить – они, особенно жидкие – разлитые по канистрам, не столь чувствительны к внешней среде. Ознакомившись с формулами разбавления экстрактов, вы поймете, какие широкие возможности в приготовлении пива они дают.
Для правильного расчета расхода солод.экстракта воспользуйтесь нижеприведенными формулами:
Мэ (кол.экстракта) = (М*Р - Мс*100%)/Рэ;
Где:
М - требуемая количество сусла (л.); Р - требуемая плотность сусла (содержание сухих веществ в сусле в "%");
Мс - требуемое количество сахара;
Рэ - содержание сухих веществ в солодовом экстракте (учтите что в жидком солод.экстракте=80%, в сухом солод.экстракте= 97%);
Количество воды расчитывается по формуле:
Мв = М - Мэ;
Пример №1, без использования сахара/глюкозы, исключительно жидкий солодовый экстракт, для получения 25 л. сусла, с начальной плотностью 12%: Мэ=25*12/80=3,75 кг.
Пример №2, без использования сахара/глюкозы, исключительно сухой солодовый экстракт, для получения 25 л. сусла, с начальной плотностью 12%: Мэ=25*12/97=3 кг.
Пример №3 с использованием жидкого солодового экстракта и килограммма сахара/глюкозы , для получения 25 л. сусла, с начальной плотностью 12%: Мэ=(25*12-100)/80=2,5 кг.
05.09.2016К другим статьям