![]() |
в корзине товаров на: 0 рублей |
C 20.02.2015 по 22.03.2016 скидка на все товары акции «Новая акция» составляла 10%
Новая акция
-
Ареометр АС-3 в наличии
190 рублей 390 рублейАреометр АС-3 служит для определения окончания первичного брожения и для определения содержания алкоголя вашего пива. узнать больше...
-
Декстроза - глюкоза, 250 грамм болгария в наличии
30 рублейДекстроза - глюкоза, 250 грамм. Дектроза, наилучший заменитель белого и коричневого сахара при приготовлении пивного сусла и при добавлении в бутылки, на вторичное брожение. Упакована и запаяна в индивидуальный пакет. узнать больше...
-
Сухой не охмеленный экстракт "Muntons Medium" 0.5 кг. (Англия)
490 рублейОбладает богатым солодовым ароматом, идеально подходит для Биттеров и Элей. Увеличивает естественное "тело" пива и приводит к более округлым, мягким тонам к окончанию брожения. Неохмеленный экстракт необходимо разбавлять в холодной воде. узнать больше...
-
Виномер - сахаромер 0-25% а наличии
50 рублей 80 рублей! Бытовой ареометр - сахарометр (виномер) предназначен для измерения концентрации сахара в сахаросодержащих растворах по массе сухих веществ, с диапазоном измерений от 0% до 25%. Подходит для измерения крепости любого покупного вина. Для измерения крепости домашнего пива, вина или браги необходимо замерить начальную плотность сусла до добавления дрожжей и начала процесса брожения, затем конечную плотность после окончания процесса брожения и рассчитать количество алкоголя по нижеуказанной формуле и таблице. Ничего не меряет в крепком алкоголе! Для проведения точных измерений, температура измеряемого растовра должна быть +20°С.узнать больше...
Расчет фактического содержания алкоголя или объемной доли спирта (%Об.) в пиве, вине, медовухе и браге производится по следующей формуле: Н – К = %Об.
Где, Н - начальная плотность сусла, переведенная в единицы алкоголя в соответствии с приведённой ниже таблицей;
К - конечная плотность напитка после брожения, переведенная в единицы алкоголя в соответствии с приведённой ниже таблицей;
%Об. – Объёмная доля спирта в напитке или конечное ориентировочное содержание алкоголя или еще это называется «градусы крепости».
Пример, Н = 15%, К = 2%.
Переводим Н - 15% в соответствии с таблицей в единицы алкоголя, получаем значение 7,5
Переводим К - 2% в соответствии с таблицей в единицы алкоголя, получаем значение 0,75
Производим вычитание: 7,5 – 0,75 = 6,75
Ответ: Объёмная доля спирта = 6,75 %Об.
ТАБЛИЦА ПЕРЕВОДА ПЛОТНОСТИ ПИВА, ВИНА, МЕДОВУХИ И БРАГИ В ЕДИНИЦЫ АЛКОГОЛЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ АРЕОМЕТРОВ - САХАРОМЕТРОВ
№ Алкоголь
(%Об.)Плотность
(%)№ Алкоголь
(%Об.)Плотность
(%)№ Алкоголь
(%Об.)Плотность
(%)0.00 0.50 4.25 9.00 8.50 16.75 0.25 1.00 4.50 9.50
-
Ручные оптический рефрактометр 0-32% Brix для сахара китай
1 000 рублей 1 400 рублейРучные оптический рефрактометр 0-32% Brix для сахара пиво узнать больше...